注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朋友圈、广点通、新浪扶翼、粉丝通

各大推广平台开户:林经理13824414456,QQ:3088086830

 
 
 

日志

 
 

广告狗,不懂金融就真的是狗了!  

2015-08-05 15:42:50|  分类: 互联网学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天的发布会上,你看到的应该是一部换了车壳的特斯拉。在山寨的王国这不奇葩,奇葩的是人家游侠是拿着大喇叭嚷嚷“山寨特斯拉,20万元开回家”的。听听这句豪言:“有意义的模仿,好过无意义的创新”。

广告直男们真的是鼻子都要气歪了。什么乱七八糟的,炒作!两个字就把人游侠打入冷宫。

但且慢,这冷宫恐怕只是我们自已的,而非市场的冷宫。存在即合理,这个车真的不会成吗?

我没有什么内幕,只能这样臆断一下。除了“山寨特斯拉”这个令他们引以自豪的标签外,游侠发布会呈现的一系设计上的细节,不是没有亮点。但要像他们说的在2017年上市,我觉得还如同画饼。这个团队,不管是创始人还是天使什么的,不会不对汽车制造工业,还有国家的准入标准有基本的常识。他们不是真的要做那个研发、制造、营销、销售一条龙的传统产业链,他们在做一个概念,一个类似于影视业里越来越红的“原始IP”。一台样车、一个80后创始人,一条引发争议的广告语,加上无中生有的眼球和关注,他们在做一个能卖到后面那些投资人手里的故事。

那“后面那些投资人”就是傻子吗?不,他们是聪明人,只是更具赌性。因为他们知道他们后面还会有更多的后后面的投资人,直到有一天上市成功,最最后面的投资人成为散户和公众。

这个车嘛,就这么号称在那儿造呗,看看最后砸在谁的手上。

窃以为跟Uber、滴滴和很多公司一样,他们玩的是一个金融的游戏,而不是技术、制造或是营销的游戏。这个游戏玩得成不成不知道,但游侠后面的商业逻辑是值得研究的。

要是这样的话,有没有发现这跟炒股票没有什么本质区别?

这是我对新经济现象的一些浅薄的看法。炒股还是没有学会,只是尽可能多读一些金融原理。因为我相信这才是驱动商业的本质力量。

而如果不懂商业的本质,来沾沾自喜于广告的那点旧知识体系,那我等真的只能沦落成“广告狗”了。

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018