注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

互联网老农

 
 
 

日志

 
 

微博营销的四特点  

2013-08-22 15:11:04|  分类: 社会化媒体分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

微博营销的四个特点

1.亲和度高:微博是你的笑脸

微博上的交流最好是温情、有趣、生活化的。通过片段式、随机性的发言,不仅可以进行各种企业宣传,也可以对社会热点发表看法、提供售后服务等,尽可能地为用户提供帮助,给用户良好的感觉。微博营销在某种程度上谈化了企业的商业形象。而是以倾听者的姿态亲近消费者,为彼此搭建了一种可信任的关系。如果一个企业想做微博营销,但仍是高高在上看顾客,下面的几点看与不看也没关系了。

2.即时性强:信息高速传播

如果你有一件惊天大事要宣布,召开新闻发布会似乎是不二之选,不过要是把这个消息放在微博上,立刻就能引来大批关注。马上会有记者发现并报道。是不是更好?一条关注度较高的微博发出后,短时间内就能被转发至做得的每一个角落,这种高速传播任何传统媒体恐怕都难以做到。

3.精准度高;直击市场最前线

企业可以关注有潜在消费力的微博用户,观察他们感兴趣的活动和话题。同时,企业在微博上保持活跃,也能引来对产品感兴趣的用户的关注。这两部分人都是企业员直接的目标客户,与他们在线沟通就是直接接触到了市场第一线,无论是搜集市场反馈,还是品牌传播,面对的都是更加精准的消费群体。

4.传播力强:网状扩散

微博简单方便的操作流程让用户随时随地都能发布信息,基本不受周围环境的影响。而微博的传播方式犹如原子核裂变一般,由一个人传给一群人,传播威力可想而知。微博营销的交流方式看似随意。其实用户渗透率更高,传播影响力也更大,这样产生的影响效果要比直白的广告攻势更加明显。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018