注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朋友圈、广点通、新浪扶翼、粉丝通

各大推广平台开户:林经理13824414456,QQ:3088086830

 
 
 

日志

 
 

微博营销的四条精心战术解析  

2013-08-20 18:58:35|  分类: 社会化媒体分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         微博营销的四条精心战术解析。瞬间企业间的“微博营销”活动就像世界大战一样一发不可收拾的爆发了,谁能赢得更多的粉丝和关注,谁能在“微博”中达到自己理想的营销效果,谁有更好的微博营销内容创意,谁就胜出了!“微博营销”既然是一场不可避免的互联网大战,那么在“微博”这个战场上必定是要讲究战术的,沃玛微博营销专家来为大家讲述这些战术的技巧!


用户在进入你微博的视觉效果很重要,同时也会便于用户判断和评估微博内容质量,当然不是说每一条微博都必须同时在以上四个方面都具有高质量,人无完人,任何事情也不可能做到完美,只要在某一方面具有突出点,我想应该就能吸引到大量的粉丝了!


战术一:企业微博连环策略:微博营销,不是说简单的建立一个账号就是微博营销了,想要更好的进行微博营销,需要建立一个让自己具有影响力的传播平台,让这个平台以矩阵式呈现,比如先由公司的官方微博,然后向各个部门扩展,以一家企业来说,一般情况下分设各个部门,最简单的就是企业领导层、市场部、客服部、还有企业员工个人微博,其中企业领导层以及各部门微博需加V认证,在公司有重大活动时,所有的部门都参与进来,转发或发布内容,企业领导层与官微之间要有时时的互动,通过自己内部员工把“微博”氛围活跃起来,相互转发,互相评论,微博也是有生命的,既然是生命,就需要阳光,需要雨露,那企业的这些员工就是阳光,就是雨露,要给微博驻入一定的生机。


战术三:精心打出感情这张牌,用心养住粉丝:人是感情动物,做微博营销更讲究感情,人与人之间首先是相互认同才能建立彼此之间的联络关系,也许你现在有很多粉丝,但是粉丝随时都有取消关注你的权力,在处理和粉丝之间的关系时,有时候需要小心翼翼,同样一句话,不同的人说给人的心情是不一样的,所以代表企业在微博上说话的这个人一定要有亲和力 ,同样是在公园里喂鸽子,一定是撒的粮食更多的那个人引来的鸽子多,微博也如此,这么大一个平台,想要吸引更多的粉丝,一定是有足够有新颖创意的内容,还有就是感情牌肯定打的好。



战术二:精心打造具有创意的微博内容:在内容创意方面可口可乐公司应该说是做的相当出色的,可口可乐几乎每一条微博内容都配有文字和图片,而且都和自己的产品悉悉相关,产品包装也是精心打造,富有吸引力。创新力是现在中国企业缺乏竞争力之一,一个企业如果没有创新,那么无论这个企业有多强大,也一定走不远。创新力是一个企业得以发展的灵魂。


战术四:遵循微博营销之道:微博界面类似于一种无声的平面广告,也许你觉得人也没用,但是你的客户存在于潜在之中,用微博进行营销不用你再出门推销,每一个来到你微博的人都是你的潜在客户,他们都知道你是谁,都明确你的身份,知道你是做什么的,如果喜欢,他们会加入你的微博,成为你的粉丝,你只需要将你的微博定位好,产品定位好,另外和粉丝做好互动,给你的粉丝传达一个明确的信息就OK!记住,你的内容要和企业有相关性、和粉丝有沟通性、内容里面有产品的信息性、要有趣性、还要有属于自己的特色和个性!没有个性的东西给人留下的印象不会深刻。


李开复曾经说过:“微博改变一切”,事实的确如此。今天,几乎人人都有“微博”账户,同时,企业“微博”账户也铺天盖地向我们袭来,“微博”正在深刻地改变着人们的一切,各行各业的人也都在忙着学织“围脖”。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018