注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

热门小说精选

 
 
 

日志

 
 

移动广告将取代电视广告成未来霸主  

2012-09-28 11:37:27|  分类: 互联网学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全球广告市场的规模十分庞大,预计在2012年将会达到5000亿美元。

  在科技世界中,当有人提到广告时,所有人都会倾向于想到互联网,但实际上现在全球最大的广告市场并非互联网,而是电视。就目前而言,电视广告支出总额要比互联网广告支出要高出一倍以上,接近于全球所有媒体广告支出的一半。问题在于,现在已经是DVR(数字视频录像机)的世界,而且网络在过去20年时间里一直都在市场上展现其互动、富数据、高效率、创造性破坏的魔力,那么电视广告到底是如何做到这一点的呢?

  首先,人们会花费很多时间来观看电视。在美国,除了看电视以外,人们花费更多时间去做的事情只有睡觉和工作。对于广告主来说,这种庞大的时间消耗是非常重要的,不仅从广告位的绝对数量这一方面来说是这样,而且从电视所能提供的遍布整个社会的覆盖范围以及广泛的社交环境来说也同样如此。而这正是品牌广告主尤其关注的事情——在整体广告市场上,品牌广告主所占份额达到了一半左右。

  其次,收看电视节目是一种精力集中的用户体验,人们在看电视时会沉浸其中。在电视机的显示屏上,同一时间内只会发生一件事情,唯一能让人们分心的东西就是从一个频道切换到另一个频道。需要指出的是,虽然有所谓的“画中画”和互动菜单界面,但实际上没什么人会真正使用。

  无论是从人们消耗的时间长度来说,还是就注意力的集中而言,电视都要优胜于互联网。或是按照广告主的说法,电视在频率、覆盖范围和参与度等方面都优于互联网。但是,有一个广告市场却是电视所无法击败的,那就是移动。

  与电视机显示屏相比,人们将会把更多的时间用来盯着移动设备的显示屏(当然也会多于盯着电脑显示屏的时间,如果去掉工作时看电脑屏幕的时间就更是如此)。智能手机几乎每时每刻都会呆在人们身旁,而且智能手机天生就是一种社交性的设备,这可以解释为何人们会感觉与智能手机之间有着很深厚的感情联系。智能手机拥有遍及整个社会的覆盖范围和社交环境,这将为广告主提供一个摒弃其他媒体的机会。

  使用移动设备同样也是一种能让人注意力集中并沉浸其中的体验。跟看电视一样,移动设备的显示屏会让用户的注意力在同一时间只集中在一件事情上,而“切换频道”给人们带来的分心程度甚至比电视还要低。

  如果事实确实如此,那么为何移动广告的费率会如此之低呢?这只是时间的问题,以及产品和市场开发的问题而已。就目前而言,移动广告市场仍旧处于流动资金不足以及规模不够大的阶段,而且卓越的广告产品也还没有时间开发出来。未来的移动广告产品将会是什么样子恐怕没人说得清,而且也不会是一种形式就能适应所有需求的。但如果想要成为卓越的产品,那么这些未来产品就需要学习“内容”在应用的上下文环境中所做的事情,而且需要具有互动性,还需要象“按下按钮就能使用的遥控器”那样简单。

  另外值得一提的是,互联网甚至并非仅次于电视的第二大广告市场,占据这一位置的是印刷媒体(报纸和杂志等)。正如电视一样,印刷媒体与移动设备(尤其是平板电脑)有着很多的共同之处。

  据预计,在今年5000亿美元的全球广告市场上,移动广告所占比例将仅为略高于1%。但是,随着移动广告产品和移动广告市场的发展和增长,这一比例将会发生重大的改变。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018