注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

热门小说精选

 
 
 

日志

 
 

中国移动购物市场进入爆发期 2012年市场交易规模将达482.7亿  

2012-09-12 15:18:02|  分类: 互联网学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

艾瑞咨询近期推出《2011-2012年中国移动电子商务市场研究报告》,对中国移动电商市场进行了深入分析。艾瑞研究发现,2012年中国移动电商市场进入爆发期。以移动购物市场为例,仅统计实物类商品,2011年中国移动购物交易规模是114.6亿,2012年将达到482.7亿;未来几年中国移动购物市场将继续保持高速增长,2015年有望突破2500亿。

  2012年中国移动购物交易规模将达482.7亿,2015年有望突破2500亿

  中国移动电商自2010年后进入快速发展的轨道,2012年市场正式进入爆发期。以移动购物为例,2011年中国移动购物的交易规模突破百亿大关,达到114.6亿元,相比2010年大幅增长416.2%。2012年中国移动购物市场交易规模将达482.7亿元,相比2011年增长321.2%。预计未来几年市场将继续保持高速增长态势,2015年中国移动购物交易规模有望超过2500亿。

  各方条件成熟推动中国移动电商市场的爆发式增长

  影响移动电商发展的诸多因素中,智能手机和3G网络的普及程度十分重要。艾瑞研究发现,2011年以来中国智能手机的普及速度明显加快;在3G的普及方面,2012年4月中国移动电话用户的3G普及也进入加速增长阶段。条件的成熟推动着中国移动电商市场进入爆发期。

  智能手机的普及速度加快

  移动电商的对手机性能的要求较高,因此以智能手机为代表的移动终端的普及对移动电商的发展非常重要。艾瑞数据显示,2012年中国智能手机的出货量将达1.1亿台,保有量将达2.4亿台,增速都十分明显。随着小米、奇虎360、百度、盛大等公司纷纷进军智能手机市场,智能手机的价格日益平民化,千元以下智能手机普及将为移动电商的发展提供强有力的硬件基础。

  3G网络发展进入加速增长阶段

  3G网络的发展对开展移动电商十分关键。2009年开始,中国进入3G时代,但3G快速增长则是自2011年开始。到2012年7月,中国的3G用户达到1.84亿,占移动用户的比例达到17.3%。按照国际主流运营商的发展经验,3G渗透率一旦达到15%就意味着3G发展即将进入加速增长阶段。从实际数据看,2012年4月中国3G渗透率为15.4%,到2012年7月达到17.3%,仅3个月的时间即增长2个百分比。3G的加速增长促进移动电子商务的同步加速发展。

  《2011-2012年中国移动电子商务市场研究报告》从市场整体规模、市场份额、产业链、典型企业分析等入手,对2011-2012年中国移动电子商务市场进行了深入分析和研究,详细内容请见报告正文。

  报告链接:《2011-2012年中国移动电子商务市场研究报告》

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018