注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

热门小说精选

 
 
 

日志

 
 

苹果营销手段:媒体宣传和植入广告  

2012-08-07 13:50:49|  分类: 互联网学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在日前的苹果与三星的专利案上,苹果营销总监Phil Schiller表示,苹果在推出新产品的时候,已经不需要再做任何广告了。

  苹果只用了另外的两种营销手段:一个是媒体,通过媒体散布有关于产品的积极评论,为产品造势;二是“植入广告”,让产品经常出现在电视节目和电影中。他表示,这种报道比广告更有效,根本就没有必要再去打广告了。据报道,在2007年刚推出iPhone时,媒体都在积极的为苹果的产品造势,以致苹果公司有段时间根本没打任何广告。

  Schiller在谈到iPhone时表示,2007年1月该产品推出后,以及该产品当年晚些时候上市时,苹果都决定暂时不买任何广告。席勒称:“我们不需要打广告”,并念了几个有关iPhone和iPad的好评。他解释称,这样的报道比广告的效果更好。他还透露苹果有一位员工跟好莱坞联系紧密,所以其产品经常会出现在荧屏和银幕上。

  Schiller称苹果因为广泛的媒体关注而受益,而三星正是通过生产相似的智能手机和平板电脑,利用了苹果的设计以及营销方法,对苹果的营销造成很大困扰。“用户会分不清到底哪个产品才是我们的。这样会误导消费者对苹果的看法。”

  这些战术并非出人意料,因为所有人都曾在电影或电视节目中看到过iPad和MacBook被当作道具使用的场景。其实,苹果的营销方法就是人们常说的“口碑效应”。好产品大家都会口口相传,自然就会有好口碑,无论是媒体、明星还是普通的消费者就都会乐于购买和宣传。好口碑就是最好的广告。

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018