注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

互联网老农

 
 
 

日志

 
 

新浪微营销驶入2.0 协同企业打造大品牌  

2012-06-08 17:09:48|  分类: 互联网学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从近日在上海召开的新浪华东微博营销大会上获悉,已有近百家企业使用微博广告,13万家企业使用企业微博2.0。这一数字表明微博营销正在快速进入2.0时代,有微博广告参与的微博营销正在放大营销价值。新浪COO杜红在会上还透露,在微博进行商业化的同时,新浪也对新浪网进行了升级和改造,主要是基于新浪网和微博在内容的融合以及背后数据打通的基础上,实际上新浪会进一步去改造整个新浪的广告系统和商业体系,这样能够为更多的企业提供更好的"门户+微博"双平台整合营销方案。

  企业面临大消费大数据大品牌时代

  在微博等社交网络正在趋向成熟的今天,从宏观上看,企业生存环境已经进入了 "大消费、大数据、大品牌"时代。新浪华东策略总监张蔚松认为,大消费对企业而言,是机遇也是挑战,一方面拥有了巨大的市场空间,另一方面,以价换量的时代结束,高附加值和服务才是企业重新获得市场的关键。

  同时,企业也面临着一个巨大的不可逆转的市场环境--大数据时代。现在已经进入一个数字化社会,每个人、每个机构都无法回避内容的数字化、沟通的数字化、交易的数字化、身份的数字化这种变局。

  不过,生活全面的数字化,并不会让人们无所适从,张蔚松认为,微博能够成为数字化社会的中心,能把"散落"的数字状态都串起来,让人们的数字生活显得从容淡定。因为微博同时集合了社交图谱、兴趣图谱、地理位置信息三大关键连接点,让合适的人在合适的时间、合适的地点找到合适的内容、商品和服务成为了可能。

  至于大品牌时代,主要是指强势品牌永远是企业重要的可持续资产,在经济变局不确定时期,总是大品牌具有抗压能力。因此,在目前这个大品牌为王的时代,只有良好口碑的品牌才能占据着消费者心中最重要的位置。同时,社交媒体的兴起,让品牌这种过去不可量化的东西也被数字化、社交化。因此,在大消费、大数据时代,品牌不再只是一场金钱游戏,更多关系于产品与服务本身,其口碑正在被数字化、社交化。

  如何让这"三大"给企业带来正能量,微博的地位就显得非常重要,她引领的社会化营销将烘托一个以口碑为核心的新消费时代,民众的消费将根据品牌的口碑去决定是否完成。鉴于这种消费走向,如何增加产品的附加值和服务满足消费市场、如何利用大数据打造个性化的产品和服务、如何赢得口碑并利用口碑赢得市场,成为企业的新问题。欣慰的是,新浪微博正在为企业提供解决这些问题的必要帮助。

  微博营销改变了企业营销投资方向

  新浪微博给社会经济提供的价值日益增多。四月份,新浪微博正式推出微博广告,升级企业微博,这两大实质性的微博营销工具,将共同提高中国企业的微博营销水平,吸引更多的企业和研发机构涌向微博平台。

  新浪COO杜红曾指出,社交网络席卷全球,势不可挡,并且带来了深刻的影响与改变,因此,迎接社交网络变革,拥抱社会化浪潮,是当下必须的姿态。

  新浪销售策略中心总监艾勇也提出,近百家重要企业选择微博广告投放、13万家企业使用企业微博2.0进行营销,从而拥抱社会化浪潮。企业的积极实践,微博营销的自然升级,越来越深刻地影响着企业的营销投资方向。

  在这次微博营销大会上,新浪视频也透露了其他一些即将发生的变化,比如,将打造社会化的"新浪体育电视台",这对企业营销而言,至少可以实现品牌电视台、企业电视台、促进电视台广告社会化等视频营销目标。

  据悉,新浪华北微博营销大会也将在北京择日召开。有业内人士认为,自新浪微博4月份正式启动商业化以来,连续多场的微博营销大会掀起了"微博营销"讨论热潮。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018