注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

热门小说精选

 
 
 

日志

 
 

阿里集团设立首席风险官 邵晓锋出任  

2012-06-07 09:04:10|  分类: 互联网学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日消息,阿里巴巴集团宣布,将在集团管理团队中设立首席风险官(Chief Risk Officer,简称CRO)一职,原阿里 集团秘书长邵晓锋出任该职务。


邵晓锋

  首席风险官职务源自美国,目前国内上述职务的设立一般集中在金融企业中。在民企中设立首席风险官职务,目前仍属比较罕见。在出任此职之前,邵晓锋历任支付宝公司总裁、阿里集团秘书长等职务。

  据介绍,邵晓锋将负责拟定集团风险管理战略、规划,建立风险管理评价标准和组织;评估集团发展所必须面对的外部环境变化,以及企业运营的挑战;组织落实风险管理与内控体系建设相关措施;就企业环境、战略、运营过程中所存在的风险提出建议,为应对市场变化,公司自身发展的变化,构建充分和稳定的制度性保障。

  根据阿里巴巴集团未来规划,阿里将会在体制建设、价值观强化以及制度保障上,全面推进风险管理体系,以“帮助在实现战略 目标的过程中,将不确定性和变化所产生的影响控制在可承受的范围之内,有效配置资源,推进资源的市场化、透明化和公正化。”

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018