注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

热门小说精选

 
 
 

日志

 
 

冰心墓碑事件:墓碑最快一周复原  

2012-06-04 14:18:11|  分类: 生活杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冰心墓碑事件:墓碑最快一周复原 - 社会化媒体营销-阿波 - 社会化媒体营销-阿波

  昨日,冰心之孙吴山和母亲陈凌霞接受采访,其身后摆放着冰心夫妇照片。近日,吴山因父母离婚、在冰心墓碑上喷漆写字引发关注。新京报记者 浦峰 摄

冰心墓碑事件:墓碑最快一周复原 - 社会化媒体营销-阿波 - 社会化媒体营销-阿波

  冰心(1900年-1999年)

    冰心墓碑最快一周复原

    冰心女婿表示污损墓碑极其错误,并谴责为个人利益不惜损害冰心名誉行为

    原名谢婉莹,笔名冰心。原籍福建福州长乐横岭村人。著名诗人、作家、翻译家、儿童文学家。曾任中国民主促进会中央名誉主席,中国文联副主席,中国作家协会名誉主席、顾问,中国翻译工作者协会名誉理事等职。代表作品有《繁星》、《春水》、《寄小读者》等。

  ■ “冰心墓碑事件”追踪

  5月31日,延庆县八达岭附近的中华文化名人雕塑纪念园内冰心、吴文藻夫妇之墓,其孙吴山在墓碑上用红漆涂写下“教子无方,枉为人表”。陵园管理方称,涂写这两句话是因吴山与父亲吴平的家庭矛盾和财产纠纷。

  昨日下午,冰心次女吴青的丈夫陈先生在电话中表示,吴山这种行为“极端错误”,应予以谴责。

  延庆县八达岭长城华人怀思堂陵园管理方表示,最快在一周内,会将受损墓碑清理完毕。

  记者多次试图联系吴平,未果。

  亲属称涂碑者损害冰心荣誉

  “我们已和纪念园管理人员表达了我们的态度。”陈先生称,事发后中华文化名人雕塑纪念园向亲属介绍了情况。他认为,墓碑遭到破坏,应该由纪念园出面来处理,亲属方面已要求纪念园向有关部门汇报,通过法律来处理,至于是否报警,也由纪念园来决定。

  “吴山这种行为是极端错误的,是为了他个人的利益,不惜损害他的祖母的名誉,我们非常气愤。”陈先生介绍,吴山因为家庭财产方面的纠纷,且法院已经判定的分割,觉得不满意,才有此行为。吴山为了达到吸引公众的目的,是有意地在做污损墓碑的事,然后拍照片上网,大肆渲染,其行为应该受到谴责。

  陵园将邀请专家确定清理方案

  昨日,陵园管理方在接受媒体采访时称,陵园已经准备将墓碑上的红漆清理,但所需费用不菲,需要征求共建单位的意见。此外,他们还将请石刻专家、文物专家等到现场查看,确定清理办法。

  陵园有关负责人表示,最快一周内将会清理完毕。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018