注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

互联网老农

 
 
 

日志

 
 

Google调整商品搜索模式:商家免费变付费  

2012-06-01 13:38:48|  分类: 互联网学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Google对公司购物业务进行大调整。据Google高管透露,从今年6月开始,美国产品搜索结果排序会受到零售商、广告主付费额影响。在过去,产品搜索结果是根据相关性排序的,项目也是免费的。Google决定将现有的Google产品搜索更名为Google购物。

  Google购物产品管理副总裁萨米尔·萨玛特(Sameer Samat)表示:“美国的Google产品搜索开始过渡,向纯粹的商业模式转移。这会给商户更大的控制权,它们的产品出现在Google购物中。”

  Google已经进入产品列表和搜索业务近10年。在此期间,它可以让商户免费接触买家。Google自己通过运营付费产品广告获得收入,包括有机的、不付费的产品列表,帮助零售商在Google网站、亚马逊等网站销售产品。Mercent CEO贝思特(Eric Best)说:“今天,这种模式成为过去式了,这是一宗大生意。”

  模式的变革最终可能会为Google带来巨额收入和利润,它们来自零售广告商。在美国的广告客户中,约40%的帐户是来自零售业的。ChannelAdvisor估计,在美国,Google产品搜索年营收约6.5亿美元,全球则有13亿美元。ChannelAdvisor CEO文葛(Scot Wingo)说:“免费销售消失,只有付费了。”

  在Google的新系统中,零售商如果想填补销售空洞,照估计,在美国每年要多支付1300万美元费用,在全球则要多支付2.7亿美元费用。文葛说:“赢家是Google,额外的开支是纯利,会计入每股收益中。”一些与ChannelAdvisor合作的零售商质疑Google的动机。

  从10月开始,Google将使用新模式,没有给商户留下足够的时间调整,到时刚好会迎来销售旺季。贝思特说,对零售商而言,有好有坏。他说:“坏的一面是零售商为了业绩要付费,为电子商务流量、由Google带来的营收买单。免费流量没有了。”

  Google的新政策将会引起广泛争议,因为Google的搜索结果一直不受钱的影响。贝思特说:“花钱买位置,将在一定程序上替代纯粹的相关结果。购物搜索结果将与位置总价联系更紧密,这难让所有广告主满意。”

  在新系统中,Google可以让零售商的产品更醒目。旧系统不便Google管理,因为零售商可以免费放很多产品。贝思特说,在收费之后,零售商为成本考虑,会减少产品数量。

  萨玛特在博客中说:“与商户建立商务关系,这有助激励它们保持产品信息最新。有了更高质量的数据,不管是准确的报价,还是最新的产品,对用户来说都意味着更好的购物结果,对商户来说也可以带来更高质量的流量。”

  这种言论遭到质疑。ChannelAdvisor CEO文葛说:“这是一个借口,因为它也可以用在网站排序上,而不只是产品列表。为什么要用有机的搜索?任何人可以建立一个网站,用于垃圾目的。这正是Google要解决的问题。”

  亚马逊和eBay可能会受到Google新政的影响,因为它们的电子商务客户从Google产品搜索中获得许多免费流量。未来,这些流量需要付费了。同时,零售商可能会将更多的产品放在亚马逊和eBay上,这又是有利的。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018