注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

热门小说精选

 
 
 

日志

 
 

微博营销让你大翻身-企业如何主动引导客户群体  

2012-05-24 18:41:04|  分类: 社会化媒体分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不仅地板行业,8090后已成为整个行业市场体系的消费群体。一些实力雄厚的地板企业,诸如圣象、生活家、大自然等早已建立起自己的微博营销团队。微博营销优于传统的广告行业,企业信息的发布无须经过繁锁的行政审批,从而节约了大量的时间和成本,市场已经验证了微博在营销方面的价值,地板企业与其被“微博”营销,不如主动营销“微博”。

    地板企业如何利用好微博进行营销。

    事件营销 

    微博营销是口碑传播的最好的方式之一,传统的企业口碑行销,偏重通过熟人传递,但现在,越来越多的8090后年轻人开始相信网络社群上不认识的“亲朋好友”的评价,这就是微博营销最大的目的——曝光企业知名度,增加企业美誉度。

    例如,地板企业可以把自己参与的社会公益行为、慈善活动等事件整理成适合在微博上传播的文字,利用企业的微博粉丝群进行传播,让消费者从事件中了解企业的社会责任感,从而增强对企业的认知度。

    活动营销

    所谓的活动营销是指地板企业通过介入重大的社会活动或整合有效的资源,策划大型活动而快速提高企业及其品牌知名度、美誉度和影响力,促进产品销售的一种营销方式。简单地说,活动营销是围绕地板企业举办的活动而展开的营销,以活动为载体,使地板企业获得品牌的提升或是销量的增长。

    举个例子:在中国一汽发起一个叫做“减钱 捡ipad 捡睿翼”微博营销活动,这是一汽马自达作为汽车行业最先探索并应用微博营销的企业打造的一场独一无二的“微营销”活动,网友每转发1次,睿翼精英版价格即减少1元,当转发超过179800次以上,睿翼精英版即0元送出的活动规则,在强调睿翼精英版179800元价格的同时,更让每一位网友成为活动的参与者和主导者,极大调动了网民参与积极性,使“减钱 捡iPad 捡睿翼”成为最热门的网络话题。

    10天活动时间里,这起微博营销活动微博转发量达到近140万次,企业微博粉丝量提高8倍,总数超过20万,活动影响网友数量超过2557万人,成为最成功最火爆的微博营销活动。

    创意营销

    不论是从最早的博客,到时下流行的微博,掌控一切媒体资源,做出独一无二的品牌营销策略,打造空前绝后的影响力,“创意”这个词起到了绝对的作用。房产大佬潘石屹的微博比较火,粉丝已经达726万,7百多万粉丝的微博影响力,不逊于一家省级电视台的黄金时段广告影响力。潘石屹利用微博捆绑话题,捆绑热点,借力了媒体,无数人、无数媒体心甘情愿地疯狂转播,soho的品牌渗透将无数不在。试问,老潘花钱了吗?老潘说我做广告了吗?

   地板企业微博运营应更注意内容性、互动性,研究粉丝的性格、消费喜好等,而不是一味的推销自己的产品。了解更多天拓科技相关的微博营销解决方案,制定更加精准的营销信息,和潜在消费者展开互动必定更得心应手。

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018