注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朋友圈、广点通、新浪扶翼、粉丝通

各大推广平台开户:林经理13824414456,QQ:3088086830

 
 
 

日志

 
 

东鹏陶瓷:社会化媒体营销的起航之路  

2012-04-25 13:52:52|  分类: 关于天拓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中小企业发展初期的关键在于怎样让消费者关注于你的商品或服务。现在,社会化媒体便提供了很好的营销渠道。利用社会化媒体发布最新的商品信息,与消费者沟通互动,从而达到最佳的宣传效果,将社会化媒体直接转化为无尽的财富。

每日一诊东鹏陶瓷营销金矿

BRANDfog调查的结果显示,公司高层的社会化媒体互动能够对他们看待品牌和公司管理层产生正面的影响。78%的受访者认为公司CEO对社会化媒体的参与能够带来更好的沟通效果,71%则认为这可以提升品牌形象,64%认为这变得更透明了。

在重要性方面,86%的受访者认为CEO的社会化媒体互动比较重要或非常重要,是关键任务。CEO在社会化媒体的活动也能影响员工对公司的信仰,研究发现当CEO和管理团队在社会化媒体互动时,82%公司员工会更相信公司。
公司的社会化媒体展示也会影响用户的购买意愿,77%的受访者更可能会从那个公司的CEO和管理层在社会化媒体上清晰呈现自己的价值和原则的企业购买。94%的人表示公司高层的社会化媒体参与能够增强品牌形象。

每日一诊东鹏陶瓷论坛

百科、百度知道、论坛营销,东鹏陶瓷都有涉及,有效地提高了东鹏品牌的曝光率。但是,这些信息发布时间大多较早,论坛信息发布于03年,问答信息则以09年发布为主。从发布时间上可以看出东鹏较早地踏上了社会化媒体营销之路,而推广的效果却是一般。从发布内容追踪来看,帖子内容创作较为简单,缺乏专业人士策划,没能很好地利用主题内容去吸引用户的参与;帖子发布之后没有人去回复,缺乏东鹏与目标客户之间的互动。

如论坛贴我们可通过创作极富吸引力的内容,去引导目标用户对帖子进行自发回复评论或转载,从而达到品牌信息的再次传播或购买行为的引导。发布的平台应选择权威性高、知名度高的论坛(如:天涯社区、和讯论坛、西陆社区等),这样发布的帖子更容易收录,曝光率更高,同时知名论坛被各大主流垂直平台或其他论坛转载的机会更多。

相对于传统的营销模式来说,社会化媒体营销更具独特优势,它以一对多的形式传播:用户可跟帖发表评论,亦可通过其他社会化平台传播其意见,甚至可建立网站或开博客,来表扬或惩罚某些品牌;它不再是一种临时性的投资,当和其他营销策略结合在一起使用时,是一种长期的策略手段,使用这种方法,随着时间的推移,品牌可以同用户建立联系;它是一种建立品牌知名度并且同潜在消费者对话的一种简单有效的方式。

每日一诊东鹏陶瓷博客

东鹏陶瓷09年底就开通自己的官方博客,截至到12年4月,东鹏共发布博文为10篇,其中10年3月已停止博文更新。东鹏或在试水博客营销,亦或在观望,但博客营销作为当今最为火爆的社会化媒体营销之一,是否东鹏也应及早地展开博客营销。博客是一个社会化信息聚合分享平台,为近百万用户提供社交聚合信息服务;它是一个低成本、易用、持续更新的站点;它能够帮助企业展现自我,也为他们的潜在客户提供了丰富的信息来源与讨论渠道。东鹏可通过定时定量持续更新博文来维护相关推广工作。发布的内容应尽可能的多元化与专业化,亦不可商业味太重。博客运营时更应考虑到全员的参与性,尽可能的提升企业与用户之间的互动性。从而培养忠诚用户,同时还能提高企业的信任度,建立良好的口碑。

每日一诊东鹏陶瓷微博

东鹏的微博营销也只是停留在观望的阶段,并未真正展开微博营销之路。它的粉丝与微博发布与新注册微博相比,相差无异。截止11年底我国微博用户突破2.8亿,用户基数的飙升在用户数量的绝对值方面体现了微博市场高速的增长。11年底,中国微博运营商市场活跃账户规模为2.54亿,较2010年增长150.7%。面对如此高市场份额的微博营销,东鹏应及早加入微博营销行列,才能在微博营销这块肥蛋糕中赢得自己的一杯羹。

每日一诊微博营销

微博营销,主要考核的KPI—用户活跃度(粉丝数、关注度、微博转发数及评论数),用户活跃度的稳定,从另一侧面证明和体现微博的商业价值。从内容方面来看,微博用户活跃度主要体现于以下四个方面:
1.用户原创内容数量
2.对站内信息的转发、评论量
3.微博平台产品间内容共享量
4.用户站外社会化分享量

对微博平台而言,站内信息的转发量、评论和微博平台产品间内容共享量是用户活跃度的存量,是其活跃度的基础保证。而用户原创内容数量与用户社会化分享量是用户对微博平台产品内容贡献的增量部分。

对于企业,让消费者谈论产品是最重要的事情。社会化媒体是企业获取顾客、投资人最终取得成功的重要平台。我们来看看一些使用社会化媒体关键策略和有效的诀窍。

社会化媒体的影响力源自将人们联系在一起的能力,拥有发布页面和主流的社会化网站主页只是第一步。第二步便是整合社会化媒体上的呼风唤雨的人物。利用社会化媒体发出声音。不仅局限于自己的社会化媒体平台,还有社会化媒体上有影响力的人士。寻求企业产品领域的博客或微博用户的支持。如果他们对企业的商品有兴趣,会为企业进行推广,这样便会有立竿见影的效果。

通过社会化媒体,企业可以塑造自身产品的形象和他人的评价。那么企业将会立即获得一群忠实粉丝,根据粉丝的回馈惊醒调整。

发布需求信息而非诱人信息时,最简单的方法便是在对话中把握关键兴趣,向粉丝提出问题,问题可以涉及各个领域,但需融入企业相关信息。当收到博客主、粉丝甚至媒体的反馈是,特别留心他们对品牌的评论内容。使用这些关键词或短语优化搜索引擎。

社会化媒体为商家带来了无限的商机,而微博便是社会化媒体营销的佼佼者。搜索引擎、问答、百科、社交网络、博客、论坛、消费点评、微博等社会化媒体为受众获取信息提供了多维的通道,也为分享和口碑传播提供了大量的渠道。不言而喻,企业只有更好地把握住社会化媒体营销,才能在互联网时代下走得更好更远!

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018