注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

热门小说精选

 
 
 

日志

 
 

分众传媒私有化获17亿美元融资 助其从纳市退市  

2012-12-08 15:53:43|  分类: 互联网学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年以来,阿里巴巴、分众传媒、7天连锁等多家境外上市企业已经完成或有计划实施私有化退市,掀起一阵境外企业私有化退市的浪潮。分众传媒近期也在向着这个目标迈近。

  12月5日,据媒体报道称,分众传媒将于本周与九家银行签约,获得最高达17亿美元的贷款,这笔贷款共分三部分,将用于帮助分众传媒从纳斯达克退市。

  据悉,签约银行包括并购顾问花旗集团、瑞士信贷和星展银行,以及美银美林、中国国家开发银行、中国民生银行、德意志银行、中国工商银行和瑞银集团。

  分众传媒相关人士说:“这是收购方的一些信息,我们作为被收购方,具体情况还不清楚。”

  据了解,此次参与私有化要约的财团,既有世界上最大的私募股权投资集团凯雷公司,也有国内最知名的私募基金方源资本、中信资本、鼎晖、光大控股等。

  今年8月份,分众传媒董事长江南春联合上述财团拟将公司私有化,每股美国存托股报价27美元,对分众的估值达到35亿美元。

  12月4日,美银美林发布报告称,分众传媒特别委员会正在对私有化要约进行评估,如果特别委员会接受私有化要约,还需要2个月至12个月才能完成交易。

  行业人士认为,企业选择退市,通常有三点原因:公司价值被低估、寻求管理的独立性、被战略投资方收购。而分众传媒选择私有化与这三点密不可分。

  清科研究中心分析师张亚男认为,私有化对其长远发展意义深远。私有化之后,面对户外媒体市场低谷期,分众传媒可以从战略角度重新构建其长远的规划,如何利用现有屏幕资源并结合新媒体特性,实现原有资源的价值最大化或将成为其首要考虑的问题之一。

  尽管第三财季业绩相对强劲,营收同比增长22%,但分众传媒给出的第四财季指导性营收预期却相对低迷,营收同比将增长3%。

  分众传媒高管表示,2013年市场状况同样不容乐观,营收涨幅为10%至15%,该涨幅低于往年。央视2013年黄金资源广告招标结果令人振奋,预售额同比增长11%。但由于央视广告客户特殊,该结果不能代表整个市场状况。

  最新披露的年报显示,江南春拥有公司17.9%的股权。此轮贷款分为10亿美元定期贷款,4.5亿美元现金过桥贷款和2亿美元五年期备用信用证三部分。这笔资金将使分众传媒私有化成功的可能性大幅增加。

  业内认为,一方面企业股票市值长期被低估,另一方面部分公司爆出财务丑闻导致中概股遭遇信誉危机。上市公司受制于业绩压力,企业的战略规划与发展受到投资者的制约,因此私有化退市成为上市公司的选择之一。由于中概股目前形势依然严峻,预计明年还会有更多公司选择私有化。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018