注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

热门小说精选

 
 
 

日志

 
 

浪漫“情人节营销”  

2012-02-13 18:32:43|  分类: 互联网学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明天就是情人节了,恋人们都在想怎样浪漫地度过这一天。礼物、惊喜、购物,或是娱乐?实现的过程大多演变为消费形式,而商家也因此抓住机会,嵌入“浪漫”的主题,掀起“情人节经济”热潮。

  据了解,从今日开始,各大电商、商场、饭店等情人节系列活动纷纷重磅推出,从情侣套餐到各种百货礼品,琳琅满目。与往年不同的是,今年情人节大部分商家从消费者的角度出发,走惠民路线,将各种营销策略植入所营造的浪漫氛围之中。
 
  折扣巨划算
 
  电影似乎是情人节必不可少的大餐,各制片商也都盯准情人节档期扎堆上映爱情类型大片,像今年的《LOVE》、《我愿意 I DO》、《豪门生死恋》等,而万达影院则一反往年涨价的动态,以普通影片半价、3D影片七折的优惠吸引众多影迷,皆大欢喜,尤其恩惠于大学生群体,万达影院的营销总监告诉记者“巨划算”就是她们想要打造的效果。
 
  同样在折扣上用心的还有其他商家,很多珠宝品牌在情人节当天可享受折扣优惠,满额赠礼;高尔夫国际酒庄情人节期间储存1500元即可成为终身会员,享受八八折,并附赠玫瑰和巧克力。此外,健身、美容行业亦是马不停蹄,纷纷加入了情人节营销大军的行列。也推出了各种活动拉动受众到店消费。
 
  折扣显然能唤起人们的购物欲,消费的满足感更能使人放松、心情愉悦,“情人节经济”无形间迅速膨胀。
 
  微博微表白
 
  据《第29次中国互联网络发展状况报告》统计,目前有将近半数网民在使用微博,比例达到48.7%。微博的影响力也在逐渐扩大,而郑州国贸360广场恰到好处地使用了微博的力量,既迎合了“情人节经济”又起到了间接宣传的作用。情侣们运用广场的大屏幕微博表白,相信更会让你感动的热泪盈眶吧?这一案例或许在北京的世贸天阶已有过多次浪漫的记录,可见不论何种看似挖空心思的营销背景下,人们表达真诚爱意的心是不变的。
 
  如此浪漫温馨的“广场微博表白”,怎能不让你的另一半感到甜蜜?
 
  惊喜送不停
 
  在情人节这一天,惊喜不仅来自恋人双方,更会来源于商家制造的各种别出心裁的营销惊喜。
 
  据了解,“浪漫营销”还包括很多活动现场的现场小游戏,以及用特殊意义的数字来制造悬念等活动。在西方情人节来临之前,各策划团队密谋绚丽多姿的活动样式,力争做好助长“情人节经济”的充分准备。
 
  “浪漫营销”只是变换一种形式引导人们去消费,使“情人节经济”愈演愈热,不仅很贴心地服务消费者,为消费者提供理想的去所和空间,而且顺应时代潮流,烘托节日气氛,正在形成一种文化格局。
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018