注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

热门小说精选

 
 
 

日志

 
 

社会化营销席卷广告节 新浪成最大赢家  

2011-09-28 13:22:32|  分类: 社会化媒体分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一年一度的中国国际广告节,是中国营销人检验年度成绩的重要考场。9月25日晚,第十八届中国国际广告节2011"中国媒介创新营销奖"、"中国互动网络广告创意奖"、"中国艾菲奖"在沈阳同时揭晓,过去一年里最具创新和实效的广告主、广告公司以及媒体斩获诸多殊荣。其中,新浪在四大类别里总共获得21个大奖,包括2个全场大奖,6个金奖,5个银奖,8个铜奖,是整个广告节上获金奖最多的媒体。


 
  新浪还第一次同时获得中国广告协会旗下"中国媒介创新营销奖"、"中国艾菲奖"两大奖项的全场大奖,这在行业历史上也是首次。在主要针对广告主和广告公司评选的中国艾菲奖实效奖里,尽管传统上是电视广告获大奖,但是今年有8个获奖作品都选用新浪作为营销主平台,几乎所有作品都涉及到以新浪微博为代表的社会化媒体,被业内专家称为"涉微营销"。
 
  有评委和业内人士在颁奖现场表示,本次评选跟以往相比,最大的特点就是广告主越来越多地将营销重心从单纯的媒介购买,转向能否激发用户的主动传播,也就是俗称的"从PaidMedia转向EarnedMedia"。随着以微博为代表的社会化媒体越来越受到用户的欢迎,影响到消费者生活的方方面面,新浪"门户+微博"的双平台营销威力日益呈现,并得到了广告主和广告公司的广泛认可。可以预期,新浪未来依然是最重要的互联网营销以及全媒体整合营销平台之一。
 
  新浪全国销售总经理李想表示,新浪获得诸多殊荣是众多广告主和广告公司对创新营销和实效营销孜孜以求的结果,作为媒体,新浪对广告主、广告公司以及各位评审的认可表示感谢。未来,社会化营销和全媒体整合营销是大势所趋,新浪愿意在其中找好定位,扮演好自己的角色,为广告主和广告公司提供更加深刻的媒介洞察和更具创新实效的营销工具,帮助他们更好地整合其他数字媒体、传统媒体以及其他营销手段,为广告主提供最大化的投资回报。
 
  本次广告节,各个论坛、颁奖以及展览处都挂着微博大屏幕,四处也都能看见微博控的广告人低头发微博,再加上新浪获得诸多奖项,真可谓"无微不至"。尤为引人注目的是,新浪《weibo.com上线整合营销案例》不仅获得"中国媒介创新营销奖"金奖,而且还获得全场大奖,是这个奖项历史上第一个全场大奖。业内人士评价说,一个案例,两个殊荣,在这个奖项9年的历史上,尚属首次。主持人宣布结果时,全场掌声雷动,来自宝马的评委代表所说,全场大奖给微博实至名归,因为它影响的不只是广告,而是整个中国社会。
 
  据了解,"中国媒介创新营销奖"、"中国互动网络广告创意奖"、"中国艾菲奖"都是中国广告协会主办的行业重要的年度奖项,其中艾菲奖还有深厚的国际背景。这些奖项是对营销人年度成就的一种肯定,在业内含金量极高。获奖案例呈现的精彩创意和效果内容,也都证明了这一点。
 
  有趣的是,有些案例在不同奖项类别中交叉获奖,比如在新浪所获得的"中国艾菲奖"里,有些获奖案例跟"中国媒介创新营销奖"、"中国互动网络广告创意奖"的获奖案例是一样的。专家认为,同一案例在不同奖项中都分别获得奖项,说明这些案例从不同评价体系来看,也都是优秀的,获奖当之无愧。
 
  此外,新浪本次所获奖项的案例横跨汽车、日化、快消、IT等行业,涉及多个广告主,体现了作为影响力媒体和互动平台在营销层面的广度和深度。具体来说,汽车行业获奖案例包括奔驰、凯迪拉克、路虎、一汽奔腾等广告主,日化快消领域包括尊尼获加、麦当劳、多芬、凌仕、百威、必胜客、李宁等,IT行业的诺基亚和三星也是毫无疑问的最大赢家。
 
 
附:新浪获奖案例统计

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018