注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

热门小说精选

 
 
 

日志

 
 

谷歌称FireFox是伙伴而非竞争对手  

2011-12-27 19:23:29|  分类: 互联网学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据美国科技博客网站ReadWriteWeb报道,上周,谷歌与火狐重订合作协议,确保谷歌仍是火狐浏览器的默认搜索引擎。尽管谷歌拥有自家浏览器Chrome,但对此,谷歌表示,FireFox是合作伙伴,而非竞争对手。   


  据悉,这笔交易每年将给火狐带来约3亿美元的收入,协议总价值近10亿美元。谷歌不得不砸下重金以避免火狐与微软必应搜索引擎合作。
 
  科技博客Techcrunch作者MG·西格勒对谷歌此举的目的表示疑惑,他认为这是“把钱全部付给竞争对手。”他认为,谷歌此举或有考虑到反垄断问题,或是为了确保其在移动市场的霸主地位。但Chrome浏览器工程师Peter Kasting却给了一个更简单的答案,“谷歌在资助一个合作伙伴,”而不是竞争对手。
 
  西格勒写道,“可以确定的是,谷歌向Mozilla支付这10亿美元并不是出于仁慈,否则就是对其股东的不负责。但他们的确把钱都给了竞争对手。”
 
  卡斯汀称,“无论我解释多少次,人们似乎永远都不明白谷歌支持Chrome的原因。其实很简单,Chrome的首要目标是让互联网的发展更快更完善。谷歌是否拥有大批用户,又或互联网因其他浏览器开发商加快更加优良的浏览器开发而更加完善,都与这一目标毫无关系。只要能推进网络的发展,就算任务完成。”
 
  卡斯汀表示,“理解这项战略的出发点并不难。当互联网获得成功,人们更加频繁的使用互联网,谷歌就可以获得成功并且盈利。因此,Chrome不需要像Microsoft Office那样,成为一颗摇钱树,也不需要直接为谷歌吸引用户。只要让互联网发展的更加强大便足矣。”
 
  关于资助火狐,卡斯汀解释称,谷歌并不担心此举会造成火狐与Chrome之间的竞争。谷歌是在支持另一个重要的浏览器。他表示,“火狐浏览器是一款十分重要的产品,因为火狐有着不一样的设计理念和服务对象。”卡斯汀称,在Chrome研发工作开始前,谷歌便对火狐浏览器提供了支持,谷歌开发Chrome只是因为Chrome可以加速互联网的发展。
 
  Chrome与火狐团队之间的合作由来已久。比如,虽然互联网应用程序是Chrome最重要的营收渠道之一,但是。Chrome与火狐的工程师们已共同为互联网应用确立开放标准。
 
  先前曾有猜测认为火狐浏览器或在今年消亡,但若谷歌决意支持火狐,那么火狐浏览器消失则是不可能的。
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018